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Recette de saison

Légende diététique "Le beurre est plus gras que la margarine"
    FAUX : Avec 82% de lipides chacun (sauf pour les versions «allégées»), la margarine est aussi grasse que le beurre. La différence repose sur la qualité de leurs acides gras.     ...
27/05/2014
Légende diététique "Les petits pois sont des légumes"
  VRAI !   Même si leur teneur en glucides est plus élevée que la majorité des autres légumes, elle reste nettement inférieure à celle des féculents.   Riche en fibres et contenant ...
28/01/2014
Recettes du Monde
  Ouvrage collectif rédigé par les diététiciens du réseau Rénif.   Des recettes du monde entier, gustatives, permettant de maintenir le plaisir convivial de la table tout en l'adaptant aux contraintes ...
16/04/2013
Recette d'été : Cassolette de la mer
Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de pavés de saumon 300 g de dos de cabillaud 50 g de crevettes roses décortiquées 1 petite boite de champignons de Paris émincés 2 oignons 100 ml de lait ...
12/07/2012
Recette du mois de juin : oeufs au lait aux fraises
Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 œufs ½ litre de lait demi écrémé 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de fraises   ...
30/05/2012
Printemps, parfait aux fraises
Pour 4 personnes : 500 g de fraises 100 g de crème fraiche épaisse 100 g de fromage blanc à 20% de MG 120 g de sucre glace 4 feuilles de menthe (facultatif)   Préparation : Lavez les fraises. Coupez ...
29/03/2012
Printemps, épaule d'agneau aux fèves
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 à 700 g d’épaule d’agneau (avec os) 450 g de carottes 450 g de fèves fraîches à écosser (ou surgelées). 1 oignon 1 cuillère ...
29/03/2012
Février, crêpes poulet-ratatouille
Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de farine de sarrasin 50 g de farine de blé 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 15% 300 ml de lait   Pour la garniture : 1 blanc de ...
30/01/2012
Janvier, quiche aux poireaux
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine + 10 g pour étaler 100 g de beurre 4  poireaux 4 oeufs 100 ml de lait Poivre Noix de muscade râpée   Préparation : 25 mn Cuisson : 40 ...
30/01/2012
Octobre, tarte aux quetsches express
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée du commerce 10 cl de crème fraîche à 15% de MG 1 œuf 2 sachets de sucre vanillé 50g de sucre en poudre 500g de quetsches.   Préchauffez ...
13/10/2011
Juin, poulet sucré au 5 saveurs
Pour 4 personnes : 400g d’escalopes de poulet 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 2 cuillères à soupe de miel 2 gousses d’ail ½ bouquet de coriandre 1 cuillère ...
17/06/2011
Mai, galettes de pommes de terre printanières
   Ingrédients pour 2 personnes : 400g de pommes de terre  (la Bintje est idéale)  4 oignons blancs frais en botte ½ botte de ciboulette 2 œufs 2 cuillères à soupe ...
04/05/2011
Agrementer vos plats avec des sauces !
Sauce à l'orange Sauce remoulade Sauce tomate aux aromates Sauce pimentée Coulis de fruits
11/03/2011
Mange ta soupe....et régale toi !
  Mitonnée toute la journée dans la cheminée, la soupe accompagnée de pain a constitué l’élément de base de l’alimentation des humbles jusqu’à l’aube du XXème ...
03/12/2008
PLEIN FEUX SUR LES GLACES
  Il y a 3000 ans, les glaces font leur apparition en Chine. C’est alors un mélange de neige de fruits et de miel. Des siècles plus tard, Néron, grand amateur de fruits, à l’idée de les faire écraser ...
11/07/2008
La Fraise
Connue depuis l'Antiquité (les romains l’utilisaient dans leurs produits cosmétiques en raison de son odeur), la fraise est un fruit très répandu dans le monde. Selon la variété, la saison de maturation ...
04/06/2008